今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 便民问答
2009年我区的扶持创业政策有哪些?

2009-08-07

一、2009年我区的扶持创业政策有哪些?

 答:(一)凡具有本区户籍的失业、协保人员和农村富余劳动力,2009年内在本区创业并注册开业的个体工商户业主、小企业、民办非企业、农民专业合作社法定代表人,补贴负责人每月200元;

 (二)2009年内在本区创业的具有本市户籍的20082009年全日制高校毕业生(申办非正规就业劳动组织的除外)及2009年内在本区创业的本市20082009年非上海生源的全日制高校毕业生(须吸纳5人及以上的本区户籍劳动年龄段的人员)可享受以下补贴:

1、创业满一年,一次性创业补贴10000元;

2、创业培训期间一次性交通误餐费500元;

3、高校毕业生社会保险费按最低基数全额补贴(限1人),招录的从业人员属本区户籍的给予镇保全额补贴、城保(按上年本市职工平均工资60%缴费)50%的补贴,最长期限为一年;招录的从业人员属就业困难人员享受市有关社会保险补贴政策。

 (三)本区户籍的非正规就业劳动组织业主在2009年成功转制为小企业、个体工商户、民办非企业、农民专业合作社的,满一年的一次性补贴5000元。

 

二、如果要享受以上补贴需要哪些条件? 

答:(一)本区户籍的“三类人员”所办的个体工商户、小企业、民办非企业、农民专业合作社的注册地与经营地一致;申请人及从业人员须办理用工登记备案手续并缴纳社会保险;申请补贴期间正常经营。 

(二)高校毕业生需获得同级学历证书,参加开业能力测试,并通过创业能力培训;营业执照上的负责人或法定代表人与其本人一致;经济组织经营地与注册地一致;申请人及从业人员须办理用工登记备案手续并缴纳社会保险。 

(三)非正规就业劳动组织转制前拥有有效的劳动组织证书;有固定的经营场所正常经营;保持原组织内人员的岗位稳定。

 

三、补贴到哪里申请要携带哪些材料? 

创业组织向经营地(注册地)所在的镇(街道)社会保障服务中心提出申请,申请时需提供以下材料: 

1、《2009年青浦区扶持创业组织补贴申请表》(表1);大学生创业补贴的需附《2009年青浦区扶持创业组织补贴申请表》(表2)及《2009年青浦区扶持大学生创业补贴(社会保险)明细表》(表3);(以上表格由镇(街道)社会保障服务中心提供);

 2、工商营业执照副本及其复印件或民办非企业登记证书副本及其复印件; 

3、创业组织没有银行帐户的,需提供申请人的银行卡及其复印件;

 

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59242620