今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 网上办事> 劳动保障部门
办理领取失业医疗补助金

2009-08-11

一、办理依据

《上海市失业保险办法》<沪府发(19977>和《关于印发<上海市失业保险实施细则>的通知》<沪劳保就以(199917>以及《关于失业人员医疗补助金具体实施意见的通知》<沪劳保就发(200415>

二、办理对象

    在领取保险金或失业补助金期间患病,并在户口所在地的地段医院或指定医疗机构就医的失业人员。

    注:失业人员因酗酒,交通肇事、打架斗殴、参与违活动而致伤致病或者违反国家计划生育规定者不予受理。

三、办理凭证

    1、《劳动手册》;

    2、医院开具的医疗费原始发票;

    3、单张看病原始发票超过300元,需病历卡复印件;

    4、一次看病发生医疗费用超过一万元的,须带好书面申请。

四、办理结果

    1、审核通过的,失业保险部门参照本市职工医保支付范围,对所发生的医疗费用给予70%补助。失业人员凭领取失业保险金或失业补助时的储蓄卡,在申领医疗补助金次月(一般15日左右)到银行领取。

    2、审核未通过的,工作人员告知不能领取的原因。

注:同时参加多种保险的人员,失业人员保险按照所发生的医疗费用给予70%补助,但补助金额与其他保险的赔付金额相加,不能超过所发生医疗费的总额。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620