今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 网上办事> 民政、老龄
城镇义务兵家属申请优待金

2009-08-12

一、办事应当具备的条件

凡在本区城镇入伍的义务兵家属(不到法定入伍年龄的除外)均有享受优待金的权利。

二、办事依据

《军人抚恤优待条例》

《上海市义务兵及其家属优待金发放管理办法》

三、办事程序

由义务兵所在街道、镇向所在地民政部门提出申报填写《上海市义务兵及其家属情况基本信息表》,由义务兵所在街道、镇将申报表上报区民政局审核上报市民政局确认核拨。

四、办理时间和办理时限

凡经市、区二级民政部门审核后的义务兵,其家属的优待金按沪府办发([2002]41号)文件的规定,在春节前兑现发放到户。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620