今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 网上办事> 社会救助
重残无业人员申请最低生活保障

2009-08-12

一、受理对象

具有本镇户籍的城乡居民,男性在16周岁至59周岁,女性在16周岁至49周岁,被评定为残疾人,同时无业并丧失劳动能力,不能通过劳动获取经济收入,生活不能自理,靠亲属或家人照料且家庭生活困难。

二、不属受理范围的对象

1、民政福利企业挂靠的人员;

2、享受农村“退养金”的人员;

3、享受民政定期定量补助和优抚定量补助的人员;

4、凡是目前还通过自己的劳动获得报酬的人员(开康复车、便民服务车、在家笔译的等)。

三、办理程序

凡符合条件的当事人,由本人或法定监护人凭区县残联发给的相关证明,向居住地街道、乡(镇)社会救助事务管理所申请,经街道办事处或乡(镇)人民政府审核后,报区县民政局(处)审批,获得批准后,通知所在街道、乡镇社会救助所,重残无业人员最低生活保障金由街道社会救助管理负责发放。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620