今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 网上办事> 计生服务
办理流动人口婚育证明

2009-08-12

一、办理对象

118-49周岁的本市户籍人员,拟在外省、自治区、直辖市居住一个月以上的,应当在离开本市前,到户籍所在地的镇人民政府、街道办事处办理《流动人口婚育证明》(简称《婚育证明》)。

218-49周岁的外省市、自治区、直辖市来沪人员,应当在户籍地办理《婚育证明》,未在户籍地办理《婚育证明》或者《婚育证明》已过有效期,应当在规定的期限内到户籍地办理《婚育证明》。

二、办理所需材料

申请办理《婚育证明》的人员,应当填写申领表,并提供婚育状况证明、身份证明和本人近期一寸免冠照片一张。

还需要提供相关证明材料:婚姻状况证明、户口簿、己有子女状况声明。

镇人民政府、街道办事处收到《婚育证明》办理申请后,对材料不齐全的,应当当场或者自收到申请材料之日起2个工作日内一次书面告知当事人需要补正的全部材料。

对于材料齐全的办理《婚育证明》的申请,镇人民政府、街道办事处应当当场或者自受理之日起5个工作日内,对有关材料进行审核,在查清婚姻生育情况的基础上,办理 《婚育证明》。

三、证件有效时间

《婚育证明》适用有效期为三年。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620