今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 网上办事> 计生服务
办理再生育子女申请

2009-08-12

一、办理再生育子女的条件

(一)婚前双方均未生育过子女的夫妻,生育第一个子女后符合下列条件之一的,可以要求安排再生育一个子女:

1、双方均为独生子女的;

2、生育的第一个子女经区、县或者市病残儿医学鉴定机构鉴定为非遗传性残疾,不能成长为正常劳动力的;

3、一方经有关部门鉴定为非遗传性残疾,影响劳动,生活不能自理的;

4、一方符合二等乙级以上伤残军人条件的;

5、一方为从事出海捕捞连续五年以上的渔民,现仍从事出海捕捞的;

6、一方为本市农业户口且有一方为独生子女的;

7、女方为本市农业户口,无兄弟,其姐妹均只生育一个子女,男方到女方家庭落户赡养老人的。

(二)婚前一方或着双方生育过子女的夫妻,符合下列条件之一的,可以要求安排再生育一个子女:

1、一方婚前未生育过子女,另一方婚前生育过一个或者两个子女的;

2、双方婚前各生育过一个子女,且双方均为独生子女的;

3、双方婚前各生育过一个子女,一方为本市农业户口且有一方为独生子女的;

4、双方婚前各生育过一个子女,其中一方生育的子女经区、县或者市病残儿鉴定机构鉴定为非遗传性残疾,不能成长为正常劳动力的。

 ()婚前均未生育过子女,婚后经本市二级以上医院诊断,证明患有不孕症的夫妻,合法收养一个子女后怀孕的,可以要求安排再生育一个子女。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620