今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 网上办事> 信息采集
上海市居住证申领

2009-08-12

一、依据

1、上海市人民政府令第32号《上海市居住证暂行规定》

2、沪发改人口[2004]018号《关于印发《上海市居住证暂行规定实施细则》的通知。

二、申领对象:

 居住在本镇辖区内的境内来沪人员符合条件的可以申领《上海市居住证》:

 1、在本市有稳定就业和稳定住所的非本户籍从业人员(以下简称从业人员);

 2、投靠具有本市户籍的配偶、子女或者父母的来沪人员:就读于本市大、中专院校,常住户口未迁入本市的人员,以及来本市接受非学历教育等需在本市居住6个月以上的人员(以下简称投靠就读人员)。

三、申领材料

 1、居民身份证等有效身份证明;

 2、拟在本市居住6个月以上的住所证明,如自有房屋的房地产权证、由房地部门出具的房屋租赁合同登记备案证明、单位出具的集体宿舍证明或者居(村)委出具的寄宿证明等;

 318-49周岁的申领人须提供流动人口婚育状况证明;

 4、本上市街道、镇(乡)以上医院出具的健康状况证明;

除上述基本材料外,有关人员还应当提供其他材料:

 1、从业人员

1)本市劳动保障管理部门出具的就业登记证明,期限为6个月以上的聘用(劳动)合同,参加本市综合保险的缴费记录;从事特殊工种的,还须提供特种岗位上岗证书;

2)投资开业或个体经营者提供企业或个体工商户营业执照和本市综合保险的缴费记录。

 2、投靠、就读人员

1)属于夫妻投靠的,须提供结婚证复印件(验原件);投靠子女或父母的,须提供公安部门认定的父母子女关系的证明;被投靠人的户口簿复印件。

2)来沪就读的,须提供本市大、中专院校发出的“录取通知书”复印件(验原件);

3)来沪接受非学历教育的,须提供本市非学历教育机构出具的书面证明复印件(验原件)。

四、收费

《上海市居住证》工本费为25元。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620