江南古镇朱家角欢迎您!
朱家角镇举办“上海•朱家角第十三届古镇旅游节”
发布日期: 2010-09-09

    “上海·朱家角第十三届古镇旅游节”将于910在朱家角古镇北广场拉开帷幕,916结束,为期一周时间。本届古镇旅游节的主题是——拥抱朱家角,活动由朱家角镇人民政府主办,上影演员剧团承办。旅游节将借助上海世博会召开的契机,把节庆与文化宣传、节庆与旅游推广有机融合,充分展示朱家角独特优美的自然环境,灿烂悠久的历史文化和繁荣和谐的现代文明。

    为使本届古镇旅游节成为一次旅游的盛会、百姓的佳节,前段时期,我们同上影演员剧团一起精心创作排练了一些具有本镇特色的原生态节目,使本土文化与时俱进,求新变异,并造就多元文化发展建设的格局。另外,为更好地宣传报道本次古镇旅游节,我们在本市平面、网络、电视等各大媒体专题报道旅游节的一些概况,以此不断扩大古镇的对外知名度。其中,上海东方电影频道将全程转播本届旅游节的开幕式暨文艺晚会。

    此次古镇旅游节活动主要由两大部分组成:

    1、“上海·朱家角第十三届古镇旅游节”开幕式暨《拥抱朱家角》大型文艺晚会。时间:2010910,晚19:0021:00时;地点:朱家角古镇北广场。晚会分“古镇乐”、“古镇情”、“古镇美”三个板块(共13个节目),以坚持宣传、发扬古镇区域文化特色,坚持传统与时尚艺术形式相结合为原创,使晚会有新意、有创意、有立意。

    2、“上海·朱家角第十三届古镇旅游节”天天演展演。时间:201091116日,每天上午10:0011:00时;地点:朱家角电影院广场。让游人在感受朱家角美景的同时,还将欣赏到来自本镇以及专业剧团的文艺节目。而来自世界各地的优秀表演者,也将在这一舞台上与大家亮相见面。

    为使晚会和天天演展演丰富多彩、形式多样、雅俗共赏,届时将有美国嘻哈街舞团、俄罗斯亚历山大舞蹈团、乌克兰歌手、上海歌舞团、上海舞蹈学校、上海电影演员剧团、上海杂技团与朱家角镇文体中心的群文节目相融在整台演出中。同时,旅游节形象大使著名电影表演艺术家秦怡老师将出席开幕式和文艺晚会,著名男中音歌唱家廖昌永,著名电影表演艺术家梁波罗、赵静,昆曲王子张军,沪上滑稽演员舒悦、计一彪等诸多明星也将同台献艺。

上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览