今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 机关作风建设
关于2011年朱家角镇机关作风建设的实施意见

2011-08-30

机关各科室:

    为了切实加强机关作风建设,转变机关工作人员作风,增强服务意识、为民意识,提高工作效率,为促进我镇经济社会又好又快发展服务,现根据青委办[2011]14号文件精神,结合镇机关实际,提出如下实施意见。

    一、指导思想和工作目标

      指导思想:坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观为统领,以“建设好作风、推动新发展”为主题,以着力治理和解决影响经济发展、群众反映强烈的突出问题为重点,以制度建设为抓手,切实加强和改进机关作风建设,积极构建作风建设的长效机制。

    工作目标:通过推进机关作风建设,使机关干部的精神面貌有明显变化,服务质量和工作效率有明显提高,思想作风、学风、工作作风、领导作风和生活作风有明显转变,党群、干群关系有明显改善,真正把机关建设成“廉洁、勤政、高效”的新型机关。

    二、总体要求

    根据上述指导思想和工作目标,针对机关作风建设的实际情况,做到统筹安排、突出重点、落实措施、解决问题,扎扎实实抓好以下三方面内容:

     ()抓好学习教育。开展机关作风建设,学习教育是基础。要通过各种形式开展勤政廉政、职业技能、职业道德、职业纪律的宣传、教育、培训,努力形成良好氛围,使机关党员干部进一步明确机关作风建设的目标和重点,增强参与作风建设的自觉性和主动性。要定期组织机关干部认真学习邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观以及加强和改进党的作风建设的有关文件,举办理论学习系列讲座,以“建设好作风、推动新发展”为主题,积极引导党员干部争做群众拥护和信赖的人民公仆。要结合实际,认真查找机关干部和工作人员在作风建设方面存在的突出问题。通过学习教育后,努力提高全体机关干部的整体素质。

    ()抓好典型示范。推进机关作风建设,典型示范是前提。要积极开展述职评议和评选活动,发现和培育各类先进典型,通过会议、宣传栏、朱家角动态、朱家角网站等途径进行宣传,充分发挥示范带动作用,进一步弘扬正气,激发活力,集聚合力,推动机关作风建设向纵深发展,在机关内部形成学有榜样、赶有目标的良好氛围。

    ()抓好制度建设。促进机关作风建设,健全制度是关键。要建立健全机关学习制度、机关办公作息请假制度、机关保密制度、机关卫生管理制度、机关工作人员学习考察和疗休养工作制度、机关值班制度、机关科室与村结对联系制度、机关考勤制度等各项内部管理制度。要建立健全科室(部门)工作规范和办事程序,以制度规范人的行为,并形成长效的管理机制。

    三、关于评议考核与奖励的实施办法

    抓好机关作风建设,考核是保证。要建立健全内部考核制度,通过每周巡访、月度巡查、季度考评、年度综合评定等方式来进行检查督促,保证各项制度的落实。

    ()评议考核对象。全体机关干部和工作人员(不包括区管干部)

    ()评议考核内容。思想作风、学风、工作作风、领导作风和生活作风;遵纪守法、联系群众、表率作用等。

    ()评议考核方法。每年年底根据评议考核的内容,一是由机关科室(部门)、干部互相评议;二是由基层单位对机关科室(部门)、干部进行测评。在此基础上,综合评定年度考核等级。

    ()考核结果评定及奖励办法

    1、考核结果:科室(部门)分好、中、差;个人分优秀、称职、基本称职、不称职。

    2、考核结果与干部当年度综合目标考核奖挂钩。

    3、无故缺勤的按照《机关考勤制定》有关规定执行。

    四、本《意见》由机关党总支解释和监督实施。

    

                                                         朱家角镇机关党总支委员会

                                                            二○一一年五月十六日

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620