今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 机关作风建设
关于进一步完善机关规章制度的通知

2011-08-30

机关各科室:

    根据《2011年青浦区机关作风评议实施意见》的要求,经镇机关作风建设领导小组专题会议研究,重点在“机关学习制度、机关办公作息请假制度、机关保密制度、机关卫生管理制度、机关工作人员学习考察和疗休养工作制度、机关值班制度、机关科室与村结对联系制度、机关考勤制度”等八项制度进行了完善,请机关各科室按照以下要求严格执行。

    1、关于机关学习制度:根据机关总支的学习计划,以支部为单位,组织机关党员干部学习,每月一次,有学习签到,有学习记录,有心德体会(个人不少于1500字),有学习总结(支部为单位)。

    2、关于办公作息请假制度:下乡指导工作、外出办事或开会等必须写明工作去向,完善逐级请假制度。镇机关作风建设督查组开展定期或不定期的进行检查,对未注明工作去向或无故外出的将予以通报批评。

    3、关于机关保密制度:在党政班子会上认真学习国家保密局编印的《保密技术防范常识》,根据《青浦区党政机关双月保密检查办法(暂行)》的通知,对机关内所有计算机实行双月检查,重点检查在非涉密计算机上是否有涉密信息,以及涉密计算机是否按照规定操作等内容。(涉密电脑:办公室一台、武装部两台,禁止上网和使用非涉密U盘移动存储介质)

    4、关于机关卫生管理制度:结合创建无烟机关,机关及外来人员按指定区域吸烟,办公室及会议室等禁止吸烟,桌面无烟缸,并贴有禁烟标识。各科室实行室内外环境卫生的包干,办公室内干净、整洁、无杂物,公共卫生部位及绿化由物业管理公司负责,镇作风建设监督组和镇禁烟领导小组分别定期进行督促、检查。

    5、关于机关工作人员学习考察和疗休养工作的制度:严格按照外出学习考察和疗休养工作制度执行,凡组织外出学习考察的人员,必须严格按规定程序进行报批。(严格按照区人保局、镇总工会的疗休养安排。)

    6、关于机关值班制度:全年实行24小时值班制度,双休日、夜间值班由应急分队负责,为确保安全渡汛,防汛值班由正、副科长负责值班,每天值班都有班子领导带班。

    7、关于机关科室与村结对联系制度:建立机关各科室与基层28个行政村的结对联系表,每个科室至少联系一个村;每月联系不少于1次;各科室针对本科室的工作实际,因地制宜,有的放矢与联系村开展联系活动,每年组织参加1-2次有主题的联系活动;各科室与村联系每次要有记录,有负责人签字。

    8、关于机关考勤制度:严格遵守机关上下班作息时间,实行指纹考勤,由办公室负责每月汇总一次,对缺考人员严格按照机关考勤规定在年底本人奖金中扣除相关金额。缺考1次扣50元,缺考2-3次扣100元,缺考4次以上扣200元;工作人员缺考的另扣科室负责人50%奖金,科室负责人缺考的另扣分管领导50%奖金,分管领导缺考另扣主要领导50%奖金。

    特此通知

    

    

                                                     朱家角镇机关党总支委员会

                                                        二○一一年一月十日

    

    

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620