江南古镇朱家角欢迎您!
上海·朱家角第十四届古镇旅游节
发布日期: 2011-08-30

    朱家角,一个具有深厚历史文化底蕴的人文亮角。

    朱家角,一个具有浓郁水乡古镇风情的旅游亮角。

    朱家角,一个具有丰富现代文明成果的社会亮角。

    2008年被评为“国际花园城市”称号,摘得全球人居环境最高奖项,成为中国第一个获此称号的城镇。

    2010年朱家角古镇旅游区被推荐为2010年度上海名牌区域。

    2010年获全国首批“全国特色景观旅游名镇”称号。

    2011年朱家角入选上海市“全国文明镇”推荐名单。

    这就是今天的朱家角,

    这就是坚持党的领导科学发展的朱家角。

    今天的朱家角人在各级党委、政府的领导下,以崭新的姿态,满怀豪情,斗志昂扬迎接十二五规划的到来,把朱家角建设得更加繁荣富强。

    一年一度的朱家角古镇旅游节——第十四届朱家角古镇旅游节将于2011年8月30日晚上在朱家角工业园区水都南岸举行开幕仪式暨大型文艺晚会,届时,佳宾云集,高朋满座,国内外艺术家、友人欢聚一起,共度良宵。

    今年的旅游节是在《中国共产党建党90周年》以及我镇争创全国文明镇的大喜日子里举行,全镇上下欢欣鼓舞,热闹非凡,给旅游节的举办增添了不少喜气和人气。

    唱响红歌、奏响文明是今年旅游节的号角。

    大型文艺晚会以《和谐·绿韵》为主题,由《唱支山歌给党听》、《和谐家园》、《腾飞的朱家角》三个块面来组成,充分表达全镇人民对党的忠诚、对人民的热爱和对未来的美好憧憬。在整台晚会中,你将感受到朱家角人的时代节奏和步伐,超越梦想的豪情。整台晚会将以音、舞、诗、画的艺术手段来展现、突出。

    新——全新的舞美效果和高科技艺术手段

    亮——靓丽多彩节目、舞美和服装

    快——明快的节目节奏、欢快的人文风貌

    精——精益求精节目、丰富多彩的节目形式

    整台晚会的节目编排大气、恢宏、壮观。节目内容把喜气、人气、豪气凝聚在一起,使晚会高潮迭起,人声、掌声、歌声、欢呼声汇集出一个共同的心声“没有共产党就没有新中国”。

    今年的旅游节开幕式由:青浦区文明办、青浦区旅游局、青浦区文广局、朱家角镇人民政府联合主办。由著名艺术家、上海电影演员剧团团长崔杰担任总策划、总导演。

    整台晚会将由:上海电影演员剧团、朱家角镇、上海歌舞剧团、上海警备区文工团、美国秀中秀舞团、上海响铃踢踏舞舞团、上海影人合唱团以及著名歌唱家廖昌永、著名唢呐演奏家朱颖、著名影视表演艺术家赵静、崔杰等近20多位明星云集在《和谐·绿韵》的舞台上,届时,将有来自朱家角本镇的200多名群众演员参与表演,百姓与明星同台共舞,今夜星光灿烂,无人入眠。

    另外,本次旅游节历时2个月(从8月30日开始,至10月30日结束),期间将举办周周演文艺表演、淀山湖捕捞节、“文明古镇、幸福家园、大爱无疆”放生活动、文化创意产品展示、水乡音乐节、实景昆曲《牡丹亭》演出、《天顶上的一滴水》演出等。在旅游节期间,还将举办民间行街表演、摇快船表演以及其他一系列活动。来吧!来感受节日的快乐、来享受晚会给你的美味“大餐”、来接受朱家角人的热情和拥抱、来融入我们共同的欢笑和狂欢,共同祝福朱家角的明天,前程灿烂辉煌。

上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览