今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 三项不文明行为专项整治
朱家角镇召开文明进步指数测评工作暨“三项文明陋习”整治专项行动推进会

2015-11-25

    10月19日下午,朱家角镇召开文明进步指数测评工作暨“三项文明陋习”整治专项行动推进会。会议由副镇长许华主持,镇党委副书记诸建芳发表讲话。朱家角镇文明进步指数测评点位负责人、创城和文明进步指数办公室成员及联络员共同参加了此次会议。

    会议伊始,全体与会人员首先观看了镇创城与文明进步指数测评办于10月份检查的问题汇总PPT。随后,副镇长许华同志传达了青浦区创建上海市文明城区“五项专项行动”暨文明陋习整治工作推进会会议精神,重点做好宣传教育、集中整治、测评迎接三项工作。同时说明了,按照工作安排,10月份市文明办“不文明行为”专项调查是今年上海市文明进步指数测评的第二阶段测评工作,测评结果将对创城和文明指数测评成绩有很大影响。这两项工作目前都是迫在眉睫,时间非常紧、任务非常重,希望测评单位和职能部门能积极组织动员、迅速行动,把创城和提升文明指数作为当前重点工作抓紧抓实。并希望各单位行动起来,群策群力,积极开展三大文明陋习的整治行动。

    然后,镇创城和文明进步指数测评办公室常务副主任张月芳同志对上月的创城和文明进步指数测评工作进行了总结。她讲到从近期的督查情况来看,全镇的文明城区创建整体氛围有了很大的提升,各测评点位、相关职能部门负责人的重视程度有了很大的提高,市容环境专项整治力度不断加大。我镇的文明进步指数测评工作是在逐渐稳步推进当中,各方面都在逐渐改善。但是仍存在一些问题,需要大家一起努力,继续保持工作成果。

    最后,镇党委副书记诸建芳同志发表讲话。她首先指出镇党委、政府非常重视这项工作,一而再再而三的进行工作部署,测评点位划片包干的领导和联络员也多次协商沟通整改事宜。特别是成立了镇文明进步指数测评办公室以来,每天对测评点位进行巡访督查,10月中旬还专门针对小区问题开展了专项整治清理行动,工作力度不断加大,整改的效果初步显现。但是,这并不能说明测评点位已经没有问题了,很多问题动态性、反复性很强,许多问题仍然很严重。她随后强调了目前摆在我们眼前的主要是两项重要而紧迫的工作:迎接10月22日区市民巡访团的实地测评工作与10月份市文明办开展的“不文明行为”专项调查。并希望所有的参与测评工作的测评单位、职能部门思想上要高度重视、行动上要迅速有力、工作上要务求实效。争取“打好”文明指数测评的“翻身仗”,齐心协力把10月份的测评成绩搞上去,把测评工作做得更好更满意。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620