今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 三项不文明行为专项整治
朱家角镇立举措抓重点确保文明进步指数测评提质增效

2015-11-26

    一是加大宣传,确保创建深入人心。一是建立组织有力的领导机制,成立领导小组,设立办公室,切实加强对全镇文明进步指数测评工作的领导,加大对测评工作的推进力度。二是拓展“角里好人”内涵,杜绝不文明行为。通过开展“户户挂家训,培育好家风”、村规民约等工作,传播正能量,弘扬核心价值观,从源头上杜绝舆论关注度高的三大突出不文明行为。三是扩大“角里讲堂”等宣教影响,结合角里讲堂、社区读书会、农民教育宣讲等品牌项目,开展“除陋习、有素养、行文明”系列宣传教育活动。

    二是把握重点,确保工作措施到位。一是注重上下联动与条块协作相结合。进一步完善上下对应的工作机制,每周发布简报对检查整改情况进行通报,并在《新民晚报·朱家角社区版》上对每月区市民巡访结果予以公布。二是注重常态管理和突击整改相结合。加大市民巡访队伍巡访督查频次和力度,强化定期和不定期督查回访,确保问题发现及时、反馈迅速、整改高效。落实长效机制,不断改善城镇面貌,提升城市文明程度。三是注重专业部门与群众参与相结合。发挥“乐思汇”、“和众泽益”等群团组织和志愿者队伍的桥梁纽带、示范监督、凝聚引导作用,在文明出行、环境保护、除陋习有素养等方面形成专业职能部门和广大人民群众同创共建的良好局面。

    三是明确职责,确保任务落到实处。引导各单位从全局的高度,认真审视自身在创城和文明进步指数测评工作中所承担的职责任务,力求做到考察重点、测评要求、责任分解、整改落实要明确。按照“谁主管,谁负责”的原则,形成各司其职、齐抓共管的局面,制定具体的工作方案,做到“层层有人抓,事事有人管”,确保各项任务落到实处。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620