今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 三项不文明行为专项整治
朱家角借力创城提升文明指数测评改善镇区环境

2015-11-26

    一是以群文活动营造创城氛围。利用家风家训、村规民约等活动,弘扬核心价值观,从源头上杜绝不文明行为,提高居民创城知晓率和认同度。借助角里讲堂、农民教育宣讲等品牌项目,开展“除陋习、有素养、行文明”等宣教。发放各类海报、告居民书10000多份,动员居民群众参与创城行动。通过电子显示屏、大型广告牌等宣传阵地,密集宣传创城行动。

    二是以一会五制织密日常巡访网。镇文明指数测评办公室每天对测评点位进行实地检查,并将问题迅速反馈测评单位。为形成长效管理机制,落实了“一会五制”,即现场办公会和工作要求提示制、领导小组月会制、市民巡访督查制、网格中心发现制、整改情况反馈制。实施领导划片包干联系制度,形成“领导-联络员-测评单位”的直线沟通模式,加强对测评点位督查。

    三是以责任落实推进整改落实。强化主体意识、责任意识和主动意识,坚持检查与反馈相结合,保证发现问题测评单位第一时间知晓,坚持整改与督促相结合,确保及时整改和回访督促,坚持专项行动与常态管理相结合,既做到问题的日常化处置,又保证难症顽症的及时化解。

    四是以文明测评改善环境面貌。集中开展主要道路专项整治,重点整治珠溪路、祥凝浜路、G50出口等路段乱堆物、垃圾堆物问题,组织开展环境卫生专项整治50多次,整改乱堆物、乱停车等问题342处,有效改善了我镇环境卫生面貌。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620