今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 三项不文明行为专项整治
朱家角镇三项举措确保文明指数测评为民惠民利民

2015-11-26

    一是一抓到底,为民无止境。按照“谁主管,谁负责”原则,测评点位负责人切实担负起应有责任,尤其是村、居党政负责人亲自抓整改抓落实。测评点位负责人是第一责任人、处在第一现场,对于测评点位的实际情况最熟悉、最了解,对照《测评要求》,逐一检查、主动整改,加强自查自纠。杜绝思想上懈怠、麻痹大意,时刻绷紧这根弦;时刻加强自查自纠、动态监控、及时整改,防止问题死灰复燃;防止在测评检查的紧要关头有所松懈。

    二是迅速有力,惠民有行动。文明指数测评办公室巡访人员每天开展测评点位检查督促,近期共检查发现632处问题,总体整改率正逐步提高。测评单位对于检查反馈的问题,第一时间想办法予以解决,对于顽症难症,第一时间主动与相关职能部门反映、协商,仍然难以解决的问题向相关分管领导汇报,开展现场办公、联合磋商等想方设法将问题及时有效化解。

    三是宣传先行,利民有实招。重点抓好小区整治,积极动员社区楼组长、志愿者、在校学生等力量以实际行动参与其中,一步一个脚印把问题解决。利用显示屏、宣传栏等宣传载体,加强创城和文明指数测评工作的宣传力度,提高居民的知晓率和认同度。针对“四项不文明”陋习,开展黑板报设计比赛、“无堆物示范楼组”创评、高空抛物不文明行为举报、“宠物不扰邻、生活共安宁”等主题专项活动。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620