今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 三项不文明行为专项整治
朱家角镇举办“摒除四大陋习,树立文明新风”黑板报设计评比

2015-11-26

    11月20日下午,朱家角镇创城和文明进步指数领导小组和镇文明办在朱家角镇珠溪公园共同举办了“摒除四大陋习,树立文明新风”黑板报设计评比,朱家角镇党委副书记诸建芳,社会党委、文明办、文体中心、爱卫办、团委等部门负责人出席活动。此次活动由8个社区居委会共同参加,并精心设计、制作了16幅黑板报,设计、制作的黑报板形式多样、内容丰富、生动活泼、直观醒目

    活动现场,首先诸建芳副书记致辞,希望以黑板报的宣传形式,提高大家对于“行车抛物”、“高空抛物”、“宠物扰邻”、“楼道堆物”四大不文明陋习的共识,呼吁广大居民朋友们从身边做起、从自身做起、从家庭做起、从现在做起,为建设美丽小区、文明家园贡献一份力量。随后,专家评审的五位领导及现场观众观摩黑板报后分别进行了现场评分。评比的最终成绩由网上投票、观众评选和专家评审三个部分组成。其中本月12日至17日在朱家角组工微信开辟专栏由网友进行网络投票。评选的同时,镇文体中心和大新街居委会的演员们不畏寒风和阴雨,热情地带来了秧歌舞《扇韵》、《健康三句半》和健身操《张灯结彩》3个文艺节目。经过激烈的评比,大新街居委会制作的立体直观的黑板报赢得了最好成绩。

    黑板报作为一个传统的宣传媒介,通过居委会的努力又焕发了新的生机。黑板报设计评比,是朱家角镇开展“四项不文明”陋习专项整治工作的一项重要活动。后续,还将在全镇范围内,开展“无堆物示范楼组”创评活动,高空抛物不文明行为举报奖励活动,“宠物不扰邻、生活共安宁”主题活动,“行车不抛物,文明伴旅途”主题宣传等专项整治行动。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620