今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 三项不文明行为专项整治
夯实精神文明基础 开创文化发展局面

2016-01-20

    朱家角镇深入学习贯彻十八届五中全会精神,结合自身实际,在物质文明得到不断充实的同时,以攀爬精神文明高峰为目标,部署全镇文化宣传工作。

    转变文化发展理念。克服文化发展现存的突出问题和明显短板。鼓励镇内民间艺术家开展艺术创作,积极引导高质作品产生。继续拓展群众参与文化活动的广度和深度,避免文艺骨干“唱独角戏”。依托古镇为载体,营造特色文化环境,为优秀文化产业的孕育提供支持。继续挖掘传统文化中的创造性、创新性渠道与载体,借助上海的“四大中心”优势地理位置,做靓世界级湖区、国际水乡古镇的名片。推动文化发展均衡。促进文化宣传活动与其他领域协调发展,深入结合其他条线,探索文化活动源动力。结合工会开展职工摄影、篮球赛,与妇联合作推出更多手工艺制作、义卖活动,与社区办共同举办残障运动会等,使物质文明与精神文明协调发展。继续加大在村开展的宣传文化活动,端好村居精神文明建设资源分配的天平。探索文化发展出路。继续举办诸如水乡音乐节、水彩画双年展等国际性文化活动,做好外宣工作,兼收并蓄各国文化,促进对外文化交流,力求在“引进来”的同时能够“走出去”。将社会主义核心价值观贯穿文化宣传工作的各方面,提高群众精神文明素养。继续扶持“田山歌”等非物质文化遗产与“编织”等物质文化遗产。探索引入动漫、游戏、数字娱乐等“二次元”文化业态,吸引年轻人眼球。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620