今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
朱家角镇开展养老院消防安全检查

2017-01-09

    为进一步加强敬老院消防安全工作,排除火灾隐患,坚决预防和遏制火灾事故发生,确保弱势群体生命安全,15日下午,朱家角镇安管中心对辖区内的2家敬老院进行消防监督检查指导。

    检查人员重点对敬老院的疏散通道、安全出口是否通畅;灭火器、消火栓及其它消防设施是否保持完好有效;用火、用电管理是否符合消防安全要求;是否存在私拉乱接电线现象等情况进行了仔细检查。从检查情况来看,消防安全管理漏洞仍然存在,各类硬件设施、消防器材配备有待提高,部分消防设施、器材有损坏和过期等现象。针对检查发现的安全隐患,检查组当场责令养院管理人员进行改正,对一时无法改正的,要求期限内必须整改到位,同时做好整改期间的消防安全工作。

    期间,检查人员还向养老院工作人员和老人们传授了消防安全知识,叮嘱老人注意日常的生活中的消防安全。同时要求管理人员要教会老人们基本的用电、防火常识;对于记忆力不好,行动不便,常年卧床不起的老人,要尽可能地安排专人照料,一旦发生意外,能够及时将他们疏散到安全地带;老人的用火用电设施要经常进行检查,一些陈旧的电器、线路和燃气产品要及时更新;要切实消除老年人的各种不安全因素,为老年人晚年生活创造安全环境。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620