今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
朱家角镇社区事务受理服务中心组织召开春节帮困送温暖工作会议

2017-01-13

    为积极贯彻落实党的十八大、十八届六中全会精神,110日下午,朱家角镇社区事务受理服务中心在镇政府108会议室组织召开2017年春节帮困送温暖工作会议。副镇长季靓、社管办主任佘林泉,中心主任顾向红,副主任朱彩红,民政救助专管员,各村、居负责人及民政干部近60人参加会议。会议由顾向红主持。

    首先,佘林泉通报了“蓝天下的挚爱”活动的募捐情况,以及今年春节领导干部结对帮困安排,同时要求各基层单位关心流浪乞讨人员,做到及时发现、及时上报、及时救助。

    然后,朱彩红对2017年春节帮困送温暖相关工作进行了部署。根据区民政局关于帮困送温暖的安排和《朱家角镇人民政府关于生态补偿帮扶补助工作的实施意见》(青朱府[2016]135号)文件精神,要求各村、居深入排摸实际情况,坚持广覆盖、少重复、不遗漏的原则,做好此次帮困送温暖和生态补偿补助工作。

    顾向红做了总结,并对各村、居提出两点工作要求:一是加强领导,突出重点。开好村、居委会班子会议,加强监督;二是积极配合,加强沟通,及时汇报帮困材料。

    最后,季靓作重要讲话,她肯定了2016年各部门、各村居春节帮困送温暖工作的成效,并要求大家再接再厉,克服困难,把2017年的春节帮困送温暖工作办好办实。她强调,为把这项惠及广大人民群众的实事落实好,必须要做到:一是统一思想,增强责任意识,确保帮困送温暖工作落到实处;二是转变作风,注重工作方式,确保帮困送温暖工作有效实施;三是完善机制,强化舆论宣传,确保帮困送温暖工作有序有力。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620