今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
利为民所谋——朱家角镇2016年度民生实事工程回顾

2017-01-13

    民生实事,直接关系到群众的切身利益。近年来,随着经济不断增长,朱家角镇党委、政府不断加大力度,倾力解决一系列民生问题。2015-2016年,镇党委、政府确定并计划实施了一件件为民实事项目。让我们在回望中再发力、再提速,再提质、再提效。

    泰安五期竣工

    泰安五期占地面积184亩,总建筑面积为22.94万㎡,共有26栋多层、22栋小高层,可安置2077套动迁安置房,约计650户动迁户。201312月动工,于2016年底完工,目前在办理交付手续。计划2017年第二季度开始分配房屋。

    低收入户危旧房改造

    经过社区办资格认定,规保办危旧房鉴定后,2016年朱家角镇农村低收入户危旧房改造项目于5月开工,并于7月完工。该项目共涉及万隆、李庄、建新等3个村,5户居民,其中1户翻建,4户修缮。

    九峰江危桥修改造

    九峰江桥,长52,宽7.6,位于朱家角工业园区东北侧,地处小江村,为当地居民日常出行的重要通道之一。由于年久失修,在2014年桥梁检测中被评定为4类危桥。为此,朱家角镇相关部门开展桥梁修建的方案研讨,经过多次设计方案调整,终于在今年9月底正式开工。日前,工程已竣工。

    朱家角7路通车

    为了弥补交通覆盖盲区,同时考虑到朱家角人民医院已搬迁至泰安地区,便于居民就医,在区建管委的大力支持下,朱家角7路于1230正式通车。上行自祥凝浜路起,途经珠溪路、沙淀东路、复兴路、淀山湖大道、至浦泰路,下行循原线。首末班车时间:朱家角汽车站06:00-19:00;浦泰路泰安三区06:00-19:00

    张芳路中修

    张芳路是万隆村杜家港、张芳两个自然村一百余户村民出行的必经之路。由于建设时间较早,路面坑洼不平、道路狭窄、照明设施欠缺,为村民出行带来安全隐患。张芳路改造工程于109开工,12底完工。改造后,路面宽达到5,为群众创造了更加便捷的出行环境。

    沈巷道路修缮

    日前,住在沈巷地区的居民目睹了新的变化,敬老院门口、1号街、3号街,脚下的路焕然一新,从以前坑坑洼洼的水泥路变成了现在平整宽广的柏油路。据悉,朱家角镇沈巷路、万步路、曲池路中修工程于20164月开工,该项目道路长1189m,宽7m,主要建设内容有道路工程、桥梁工程、排水工程等,历时6个月,于201611月完工并投入使用。

    天然气改造

    相比传统液化气,天然气拥有安全、环保、经济、便捷等特点,为让居民早日使用上天然气,沈巷地区天然气改造于2016718正式开工,涉及万步南区、万步北区、后浜小区等,将惠及504户居民。目前该项目已完成,并将于年后通气。

    新建停车场

    为了方便附近居民办事,沈巷社区管理中心外围新建1500平方米的停车场。场地浇筑黑色沥青路面,南面设置了两个5.5的进出口,可供两辆车辆交汇通行,外围是3.6宽的人行通道。据了解,停车场于20164月开工建设,目前已投入使用,为社会车辆提供42个停车位。

    下立交建水泵

    为解决下立交积水问题,保障下立交通行安全,针对在强降雨天气积水严重的东石河、杜家角两处下立交,朱家角镇新建了2处雨水泵站,同时考虑节约用地,两处均采用自动泵,不建设管理用房,该项目于2016年年初开工,汛前完工并投入使用,在整个讯期内无积水现象。

    社区事务管理中心试运营

    朱家角社区事务管理中心沈巷分中心建设工程于201631开工,1028工程完工。沈巷分中心全部根据3.0标准化建设要求,统一配备最新设备和操作系统,大大改善业务办理条件。分中心于2017110开始试运营,对设备及各操作查询系统进行测试调整。据悉,中心前期开设综合窗口3个(不包括社保业务、城乡居保业务),专业窗口(社会保障卡、居住证)1个,现金及业务流转1个,其他业务今后逐步增加。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620