今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
朱家角镇纪委下发《关于加强春节期间党风廉洁工作的要求》的通知

2017-01-20

    农历新年即将到来。为进一步加强党员干部的廉洁自律教育,近日,朱家角镇纪委下发了《关于加强春节期间党风廉洁工作的要求》的通知,温馨提醒领导干部进一步贯彻中央八项规定精神,营造欢乐祥和、风清气正的节日氛围。通知对各村(居)、机关企事业单位党组织重申并提出如下要求:

    1、进一步加强教育引导。要不断巩固和深化落实八项规定成果,牢固树立长期抓、经常抓的意识,有针对性地抓好当前特别是春节期间廉洁自律和厉行节约的教育引导工作,重点抓好党员干部特别是领导班子、领导干部的教育,推动广大党员干部把八项规定精神内化于心,外化于行。

    2、进一步严明纪律要求。各单位要认真对照中央、市、区、镇党委的要求,分析和查找“四风”方面的突出问题,进一步严明纪律,明确要求。严禁公款吃喝、严禁公款送礼、严禁公款旅游、严禁违规发放津补贴。按规定做好领导干部个人重大事项报告制度。节日期间要坚决做到:坚定信仰,不搞封建迷信;珍爱生命,严禁酒后驾车;保护环境,不燃烟花爆竹;提升品位,不参赌不扰民;廉洁过年,不收受礼金礼券。

    3、进一步强化责任落实。机关和村居各单位党政主要领导干部要带头落实八项规定精神,带头纠正“四风”问题,严格执行纪律规定,做到令行禁止、以身作则;同时,要按照党风廉政建设责任制的要求,对班子成员、党员干部从严管理、从严要求,加强教育提醒。镇纪委将对单位内春节期间出现顶风违纪行为,无论有无影响,一经查实,严肃追究当事人和相关领导责任。

    通过下发通知,将廉政提醒及时传达给党员干部,做到节前敲敲警钟,提升了党员干部廉洁意识,推进了全镇廉政文化建设。
收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620