今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
不忘初心 砥砺前行 奋战2017 ——朱家角镇举办2017年“我们的节日•春节”朱家角镇各界人士迎春联谊会

2017-01-20

    2017120,农历腊月二十三,在农历丁酉年春节到来前夕,朱家角镇各界人士相聚在朱家角中学,举办了“我们的节日春节”——朱家角镇各界人士迎春联谊会,共祝新春佳节,一起回顾了这一年朱家角走过的道路,展望生机勃勃的2017。青浦区委常委、区委宣传部长姜道荣,朱家角镇党委书记高健,朱家角镇党委副书记、镇长乔惠锋,以及历届和现任党政班子领导、调研员,退休老干部等出席了活动。

    春节是中国人心目中最盛大、最隆重、最重要的传统节日。各界人士迎春联谊会在朱家角镇新一届党政领导班子的新年贺岁声中,拉开了序幕。活动伊始,朱家角镇党委副书记、镇长乔惠锋致新春贺辞,回顾了2016年朱家角主要工作,古镇顺利通过4A级景区复审,“文化+创意”特色小镇建设步入轨道,沈巷基本管理单元初具规模,美丽乡村建设再创佳绩,泰安五期动迁安置基地竣工验收等等。新的一年,朱家角面临17号线贯通运营在即、青西三镇联动开发提速上阵、特色小镇和5A级景区创建也等机遇与挑战,全镇党员干部将乘势而为、主动作为。

    过年是盘点旧岁的时刻,过年也是谋划新年的时刻。活动仪式上,开通了全方位、全视角的微信公众号“朱家角发布”,正式启动了朱家角参与青浦区创建全国文明城区工作,揭开了朱家角“中国特色小镇”建设的帷幕,表彰了第二届朱家角镇“最美角里人”和“最美角里人家”。还播放了四部《感动角里》短片,向过去一年为朱家角的古镇安全、美丽家园建设、志愿服务工作以及生态环境综合整治等,默默付出、常年守护着美丽朱家角的一个个平凡的工作人员,致以诚挚的敬意。

    随后,一幕幕、一台台自编自演、本土原创的歌曲、情景剧、小品、上海说唱、歌伴舞等轮番上演,掌声热烈、气氛活跃。非遗武术文化《江南船拳》,展现了朱家角丰富的非物质文化遗产;《古镇守护者之歌》透过朴实的歌词向古镇守护者表达了钦佩之情;小品《创5A,献大爱》向全镇党员干部、市民群众发出了郑重承诺和呼吁;情景歌曲《耕耘者》歌颂了最普通的耕耘和最平凡的奉献;上海说唱《文明在哪里,我来告诉你》传唱了文明、传递了善意;歌伴舞《美丽乡村之歌美丽张马》表现了美丽乡村建设给农村生活带来的巨大变化;情景剧《拆违一家亲》讲述了拆违工作背后的酸甜苦辣;歌伴舞《水墨角里》则为我们呈现了灵动、秀美、小桥流水人家的朱家角。联谊会在全体大合唱《歌唱祖国》的音乐声中缓缓落下帷幕。

    全镇各村居、企事业单位班子成员,职工代表,全体机关工作人员,以及来自医院、学校、部队、企业等单位的社会各界人士代表一道参加了迎春联谊会。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620