今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
浓浓年味 中国结DIY

2017-01-22

    122日上午,一场题为“浓浓年味——中国结DIY”的活动在朱家角镇机关火热开展,本次活动颇具中国传统文化意味与新年气息,吸引了近60名机关工作人员的积极参与。

    活动中,指导老师向大家简单介绍了中国结的制作方法,并现场演示了幸运球拼搭技艺以及整体制作步骤。随后,大家在老师的指导下,体验了一把中华传统文化的独特魅力,一个个年味十足的中国结幸运球完美呈现。活动结束后,大家纷纷拍照留念,并在朋友圈晒出自己的作品,引来点赞无数。

    本次中国结DIY活动是朱家角镇党总支、镇妇联联合开展的以“传承文化、凝聚力量、展示风采”为主题的系列活动的首场活动。据悉该系列活动将贯穿2017年一整年,活动内容包括手工DIY以及各类运动赛,旨在通过活动进一步丰富机关干部职工的文化生活,增强大家的凝聚力、向心力,促使大家以良好的身体素质和心理素质投身于工作中。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620