今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
承载责任重托 不负历史使命——朱家角镇成立机关民兵连

2017-02-20

217日,朱家角镇机关民兵连成立大会在朱家角镇政府附楼108会议室隆重举行。区武装部部长王维立到会祝贺,高度评价了朱家角镇党管武装工作,充分肯定了近年来朱家角镇武装工作取得的成绩,从国际国内形势、思想政治建设、抓好制度落实和弘扬艰苦奋斗精神四个方面为我镇武装工作和民兵队伍建设指明了方向,并希望我镇把机关民兵连建设成为一支“召之能来、来之能战、战之能胜”的民兵队伍。

大会在嘹亮的国歌声中开始,镇党委书记、民兵营教导员高健高健发表了重要讲话。他指出,成立朱家角镇机关民兵连是我镇政治生活中的一件大事,也是我镇一项集体军事活动,更是落实党管武装工作的具体体现,必将对全面加强我镇民兵建设,推进国防动员和后备力量建设再上新台阶,更好地服务于经济社会建设,为构建文明古镇、和谐古镇、平安古镇注入了新的活力。他强调机关民兵连的建设要明确建设目标,打造一流队伍;希望机关民兵连全体官兵要瞄准任务核心,练就过硬本领;要求机关各部门要注重科学统筹,强化后勤保障,同心协力把这支群众武装力量打造成以应急救援、社会维稳、平安志愿服务为主的生力军,积极投身到我镇经济社会建设大潮中,努力在创建全国文明城区、创建5A级景区、建设中国特色小镇等活动中建功立业。

成立大会由镇党委副书记、民兵营副教导员徐珏主持。会上,镇党委委员、武装部长、民兵营副营长陈纯好就机关民兵连建设和重点工作进行了动员部署。

会上还宣读了机关民兵连干部任职命令,举行了机关民兵连授旗仪式,全体民兵面向军旗进行了庄严的宣誓,民兵连指导员金风代表机关民兵连作了表态发言。

最后,大会在雄壮的《中国民兵之歌》歌声中结束。出席大会的领导还有区武装部党委委员、政工科长裴昌彬,镇党委委员、纪委书记杨钦,镇党委组织委员徐栋栋、镇党委宣传委员吴文娟等。机关各科室负责人、村(居)民兵连指导员、连长和民兵水上应急分队全体官兵参加大会。

 

 

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620