今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
咬定目标不松懈 撸起袖子加油干——朱家角镇召开生态环境综合治理工作例会(扩大)会议

2017-02-27

    224下午,朱家角镇召开生态环境综合治理工作例会(扩大)会议,镇长、镇生态环境综合治理总指挥部总指挥乔惠锋,镇党委副书记、镇生态环境综合治理总指挥部第一副总指挥范国强,全镇28个村党支部书记、工业园区相关负责人参加了会议。

    会上,乔惠锋强调,全镇生态环境综合治理工作不仅要重视本镇的内部竞争,也要重视与全区兄弟街镇进行外部竞争,抓进度、争速度,在目前已取得的工作成绩的基础上,继续细分重点问题,研究难点问题。针对接下来的工作,乔惠锋指明了四个工作方向:一是高度重视。生态环境整治是今年全市、全区的重点工作,一定要进一步提高思想认识,迎难而上,将这项任务放在政治任务的高度来开展工作;二是形成合力。各职能部门要积极参与、配合“五违四必”生态环境综合整治工作,各村要互相竞争、互相提高、互相促进,大力推广在整治过程中涌现的好做法、好经验,全镇一盘棋,全民一股绳,推动全镇整治工作不断向前迈大步;三是标本兼治。一要对整治推进过程中发现的问题,做到及时梳理、上报,便于生态办综合研究,形成统一方案。二要对个别村民的有关政策性问题,与相关部门积极协调,做到边整治边考虑长效管理办法;四是健全考核、问责制度。要进一步完善“2017年生态环境综合治理考核办法”,划定底线、红线,做到一级抓一级,层层抓落实。

    会上,范国强传达了本月22日区生态环境综合治理扩大会议精神,针对朱家角镇近阶段工作的开展情况,范国强指出了三点问题:一是还缺乏比、学、赶、帮、超精神,虽然开始“动起来”,但是没有真正“比起来”,个别村的整治成效不够理想;二是还缺乏担当精神,对生态环境整治工作的标准虽然理解了,但对刚性的政策理解还有偏差,工作还有畏难情绪,碰到难题就寻求上级部门帮助,要勇于克服难题,创新工作思路;三是还缺乏拔钉子精神,各村工作状态虽然在逐渐好转,但部分村的工作精神还是未达到一定高度,推进过程迟缓,工作力度有待提高。

    副镇长、镇生态环境综合治理办公室主任沈培主持会议,具体部署了下阶段全镇生态环境综合治理工作任务,对生态环境综合治理办公室的组织架构进行了进一步说明。

    会上,28个村党支部书记、工业园区相关负责人就“五违四必”生态环境综合整治工作进行了汇报交流。截止本月26日上午,全镇对已锁定的违法建筑处(数)的签约率达到了52.6%,对已锁定的违法建筑面积的签约面积达到了259701.38平方米

    会议强调,各村、工业园区要严格按照区委、区政府的部署要求,认清形势,深刻认识生态环境综合治理工作的重要性和必要性,做到每天报任务、每周有进度,咬定目标不松懈,撸起袖子加油干!
收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620