今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
朱家角镇召开消防安全专项整治工作会议

2017-02-27

    为传达全市消防工作紧急视频会议以及区消防工作紧急会议的精神和要求,进一步开展本镇人员密集场所消防安全专项整治行动224日上午,朱家角镇召开消防安全专项整治工作会议。镇消防安全委员会成员、各企事业单位负责人、安全干部、各村(居)书记、主任、安全干部参加了此次会议。

    会议首先由分管领导镇总工会主席周平对近期火灾事故情况进行通报并部署下阶段重点工作:一是要着力开展农民自建房屋、出租房屋隐患排查;二是要精准排查整治“三合一”场所,做到底数清、情况明;三是要全力开展人员密集型场所消防安全专项整治活动,加大隐患治理力度;四是要扎实开展电瓶车违规充电整治工作,严防电瓶车火灾的发生。

    随后,区消防支队支队长周劲兵对近年来朱家角镇在消防安全工作方面的重视表示了感谢,并强调安全工作无底线,各单位务必要高度警醒,本着对人民群众生命财产安全高度负责的态度,克服麻痹思想和侥幸心理,为建设平安朱家角贡献出力。

    会议最后,镇长乔惠锋强调了一是要提高认识,加强责任感和紧迫感。时刻保持头脑清醒,在思想上紧绷“安全”弦;二是要深入细致,认真开展消防安全大排查。立即行动,开展地毯式全覆盖的火灾隐患排查。三是要动真碰硬,集中力量整治火灾隐患。充分运用自查、普查、夜查、复查、暗访等方式,摸清火灾隐患存量,及时查处各类火灾隐患。四是要形式多样,积极营造群防群治的氛围。大力宣传普及安全用火、用电、用气、用油、燃放烟花爆竹等防火常识和逃生自救知识。
收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620