今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
朱家角镇召开关于液化气钢瓶安全检查工作座谈会

2017-03-03

    为进一步确保广大居民、单位液化气钢瓶使用的安全,31日下午13:30时,朱家角镇安全分管领导镇总工会主席、青浦区煤气所负责人、镇安管中心、镇规保办等相关负责人以及第三方检查单位就关于在朱家角镇开展液化气钢瓶使用安全检查的工作方案召开了商讨会议。

    会上,与会人员详细讨论了《液化气钢瓶安全检查工作方案》,明确提出此次检查以一户一卡一瓶为基准,实现全覆盖的安全检查,全面更新液化气钢瓶用户实际使用地址、钢瓶数量等基础数据,做到底数清、情况明;及时消除钢瓶减压阀、软管以及燃气器具等的安全隐患,预防和减少事故的发生。

    会上还就开展检查液化气钢瓶检查的准备工作、检查时间、检查人员、培训等事宜达成了一致意见。

    此次会议后,区煤气所和镇安管中心将联手开展相关工作,争取在6月底之前完成第一次全覆盖的检查和对检查中发现的安全隐患进行整改消除,同时之后将形成长效管理检查机制,确实保障居民和单位的用气安全。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620