今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
养生讲座为遗体捐献志愿者健康助力

2017-03-03

    31日是上海市第十五个遗体捐献纪念日。为了进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,倡导全社会尊崇遗体、器官、角膜捐献者的社会风尚,朱家角镇红十字会积极开展遗体捐献纪念日活动。

    我镇遗体捐献志愿者基本都是退休老人,有的已是高龄。镇红会考虑老人身体状况实际,邀请朱家角镇社区卫生服务中心张医生为他们带来了一堂《中医膳食养生讲座》。张医生从药食同源引出生活中常见的一些中药材和食物,详细介绍了它们的特性和对相关病症的治疗效果。针对老年人的一般身体特点,提醒老人们日常饮食应当注意的地方,并推荐了几种益气补血、药食搭配的方子。老人们也借着机会向张医生咨询、交流一些健康问题,现场气氛热烈。讲座结束时,我们特地为每位老人准备了用当归、枸杞等中药材熬制的养生鸡汤和一份电子血压计纪念礼物,看见老人们脸上开心的笑容,我们也为此感到欣慰。

    遗体器官捐献,被誉为“生命最后的馈赠”,老人们无私奉献的崇高精神值得我们每一个人学习,让我们一起祝福他们,祝福他们度过一个美好祥和的晚年。
收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620