今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
朱家角镇人大举办新一届区镇人大代表履职培训班

2017-03-03

为提高代表整体素质,增强代表履职能力,充分发挥代表作用, 2月28朱家角镇人大在景苑水庄举办新一届区、镇人大代表履职培训班,来自各行各业的近九十名人大代表参加了培训。

    镇人大主席诸建芳出席会议并做开班动员讲话,调强统一思想,充分认识举办这次代表培训班的重大意义;增强主体意识、大局意识、责任意识、为民意识,积极主动地行使各项法定职权;加强学习,努力提升人大代表的法制观念及自身素质,提高代表的履职能力,切实发挥好代表的作用。

    此次培训活动邀请上海市人大常委会法工委副主任施凯与上海市人大代表裴蓁为代表们授课,分别就人民代表大会制度的基本内涵、人大代表的地位与作用及代表履职等进行了深入解读。施主任深入浅出讲解人大代表要勤于了解民意、善于表达民意、勇于落实民意;市人大代表裴蓁从自身履职经验出发,与代表交流互动,分享多年来的履职经验和体会。

    培训班还组织了代表分组讨论和集中交流,6名新老区、镇人大代表从各自不同的角度交流了自己如何当好代表,履行好代表职务的表态、体会和经验,都讲得很好,为与会代表在今后的履职过程提供有益借鉴和帮助。

    通过此次培训,参加培训的代表纷纷表示,通过这次培训,对人民代表大会制度的认识进一步深化,对人大代表的性质、地位、权利和义务进一步明确,责任感和使命感进一步增强,履职能力进一步提高,达到了提高认识,增长知识,相互交流,开阔眼界的效果,增强了履职能力和信心。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620