今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
家庭厨艺大赛  分享家的味道

2017-03-07

    三月女人天,靓丽女神节,三月的朱家角好戏连台。为使广大妇女群众度过一个愉快充实、富有意义的女神节,朱家角镇妇联积极筹备丰富多彩的庆祝三八国际劳动妇女节107周年活动,其中的主打“戏”——“家的味道”朱家角镇家庭厨艺大赛于35日在尚都里龙珠举行。区妇联主席张国妹;镇党委副书记徐珏;镇党委委员吴文娟;镇副镇长、妇儿工委主任季靓等领导和各村居妇联主席;参赛家庭及家庭后援团共160余人出席了活动。

    活动上对2016年朱家角镇寻找“最美家庭”活动中涌现出的10户最美家庭进行了表彰鼓励,进一步引领全镇妇女和家庭唱响崇德向善、见贤思齐、孝亲敬老的美德之歌。

    镇党委副书记徐珏在活动中对全镇妇女提出了要勇挑重担,在服务全镇大局中贡献巾帼力量;要主动作为,在提升履职能力中展现巾帼风采;要传承文明,在倡导核心价值中彰显巾帼美德的具体要求。区妇联主席张国妹在讲话中充分肯定了朱家角镇妇女组织在过去的一年来所取得的成绩,同时希望镇广大妇女要做强自己,不断提高自身素质;要自足本职,不断实现自身价值,创造出新的、更加辉煌的业绩。

    本次厨艺大赛共有28户家庭参赛,嘉宾则由老三八红旗手代表、老妇女工作者代表、自强儿童代表等组成,参赛家庭均须在30分钟内通过协作共同完成一道家常菜。评委由区专业烹饪专家担任,根据“色、香、味、形、质”等五方面作为评分标准,最终,来自东大门社区的陶天家庭凭借其烹饪的“富贵满堂吉庆鱼”夺得了最佳厨艺奖。活动现场还开设了妇女职业技能培训的中式面点制作展示。

    朱家角镇妇联主席孙莉婷表示,在“三八”国际劳动妇女节107周年来临之际举办此次活动是十分有意义:一是可以展示朱家角女性心灵手巧的现代女性风采,体现我们角里的女同胞们都可以“入得厨房,出得厅堂”;二是可以借此厨艺活动倡导和谐融洽的家庭生活,以家庭和谐带动社区和谐,促进社会和谐。

    据了解,除了家庭厨艺大赛外,今年朱家角镇“三八”系列活动还有“益课堂·心服务”妇女儿童家庭公益服务项目、“三八”妇女维权周活动、“读书的女人最美丽”读书会活动及“奔跑吧!family”家庭亲子系列活动等等。  

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620