今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
朱家角镇积极响应村级会所社会保险制度

2017-03-07

    农村自办酒席户的食品安全工作是乡镇食品安全工作的重头戏,是判定食品安全工作成效的一个重要指标。镇食安办在走村串户着力抓好农村自办酒席户的食品安全工作的同时,另一手全力拓展自办酒席户的保障工作,积极宣传、贯彻、落实《中华人民共和国食品安全法》,落实《国务院关于加强食品安全工作的决定》的精神,截止2016年我镇有淀峰村、王金村和淀山湖一村投保农村集体聚餐食品安全责任保险。

    2017年朱家角镇食安办积极建议、争取领导支持,推动村级单位利用和创造条件办会所,按照市、区食安办《关于开展农村集体聚餐食品安全责任保险试点的通知》的要求,横江村成功建设了村级会所,同时也投保农村集体聚餐食品安全责任保险,提升了农村自办酒席户食品安全的保障水平。

    开展农村集体聚餐食品安全责任保险工作,是一项为民办实事的民心工程。通过“责保”可以为可能发生的食品安全事件损失提供经济补偿,希望通过食安办和各村级单位配合以实际行动,贯彻《食品安全法》,贯彻落实上级的通知精神,全力提升我镇的食品安全的保障水平,确保我镇食品安全的态势始终处于受控和稳中向好的状态。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620