今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
应急救护要学好  现场PK趣味高

2017-03-10

    为进一步普及民众急救知识与技能,增强居民的自救互救能力,37日镇红十字会去到张马村为村民们带来了一堂现场初级急救普及培训课程。

    本次课程由镇救护师资赵培民和杨雅春两位老师授课,通过 PPT演示讲解配合现场模拟操作等方式进行,用通俗易懂的语言给到场的50余名村民详细讲解了学习应急救护的意义、心肺复苏的步骤和止血骨折包扎的要点等急救知识,与会的村民认真听讲并与老师积极互动,纷纷上台体验现场模拟救护。培训结束时,我们还通过急救知识有奖问答和模拟操作现场PK等活动进一步巩固本次课程所讲的要点,同时也增强了急救培训的趣味性,利于村民更好接受和消化,受到积极响应和欢迎。

    通过此次培训,村民们学到了专业应急救护知识,感受到“黄金救护时间”里的施救氛围,增强了自救互救意识和技能,并希望在紧急关头运用自己所学技能帮助有需要的人,从而达到“挽救生命、减轻伤残”的目的,为构建健康、安全、和谐的生活环境做贡献。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620