今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
朱家角镇开展法律进学校宣传活动

2017-03-14

    为进一步推进法治进校园工作,提高青少年的自我保护能力,培养中小学生良好的法律意识,310日下午,朱家角司法所联合朱家角镇禁毒办来到胜利民办小学开展法治宣传活动

    此次活动主要采取法律知识讲座、送法律书籍、发放宣传资料及法宣小礼品等形式进行。讲座上,社工老师结合大量真实案例,向学生讲解了《中华人民共和国反家庭暴力法》、《中华人民共和国禁毒法》以及如何预防校园暴力等相关知识,深入分析了这些案件给社会、家庭、学校以及学生带来的危害性。

    通过这次活动,使广大学生进一步了解和掌握了法律法规、安全防范技能等知识,切实有效地提高广大学生的法治意识、防范意识和自我保护能力,为构建和谐校园、平安朱家角奠定了更加坚实的基础。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620