今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
朱家角镇社区事务受理服务中心积极做好被征地人员社会保障新老制度过渡工作

2017-03-16

    为了落实关于调整被征地人员社会保障专项工作的会议精神和工作要点,结合上级指示精神,确保在被征地人员社会保险新制度实施后能够平稳衔接过渡,朱家角镇社区事务受理服务中心结合本镇实际,积极做好被征地人员社会保障新老制度过渡工作。

    一是调查摸底,核实确认。根据被征地人员的不同情况,通过查阅档案信息、入户调查、多部门联动等多种方式结合,对被征地人员参保信息进行核实,分类汇总予以确认。

    二是加强培训,平稳过渡。待新政策正式发布实施,召开中心工作动员会和培训会,让中心员工做好政策宣传落实,对前来询问的市民耐心细致的做好解释工作,对被征地人员的抵触情绪进行耐心疏导,确保衔接过渡工作平稳有序。

    三是部门联动,防范风险。与相关部门形成工作合力,加强沟通协调,密切工作配合,对有可能发生的不稳定因素予以重点关注,预防群体性事件的发生

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620