今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
朱家角城管中队开展治理乱晾晒专项整治工作

2017-03-22

    一直以来在道路两侧或公共区域随意晾晒衣服被子屡禁不止,这些不文明的行为,不仅给其他市民带来诸多不便更有损朱家角古镇作为历史名镇的形象。为了进一步规范市容市貌,努力营造整洁、有序、优美的城市环境,3月上旬,朱家角城管中队开展治理乱晾晒专项整治工作,重点对祥凝浜路两侧的擅自搭建晾衣架进行了集中清理。

    整治过程中,执法人员坚持“教育为先、劝导为主、文明执法”的原则,采取徒步巡查的方式,首先找到当事人,对当事人面对面劝说,告知这些行为违反城市管理相关规定,不但破坏环境而且有碍市容观瞻。经宣传教育,绝大多数当事人都意识到自己的行为有损市容,对城市管理工作给予了理解和支持,最终在执法人员督促和协助下,当事人自觉将乱晒衣物等收起。

    此次整治共清除乱晾晒12处,教育居民、商户20余人,市民的文明意识得到了显著提高。下一步,朱家角城管中队将继续加大日常巡查和宣传力度,持续开展不定期专项行动,争取及时发现,及时处理,有效避免该现象出现回潮。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620