今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
亲子活动乐趣多,定向寻宝助公益

2017-03-22

    319,由朱家角镇妇联、镇计生办主办,上海厚叙教育培训有限公司协办的“奔跑吧Family”大型亲子挑战赛在朱家角镇热力举行,吸引了30余户家庭参与活动。

    启动仪式上,朱家角镇妇联主席孙莉婷发起生态环境综合治理的倡议,号召全镇广大家庭要积极参与到生态环境整治中来,要为绿色角里代言、奉献、喝彩,做生态环境综合治理的坚定拥护者、率先示范者和积极宣传者。

    本次挑战赛设立多个环节的任务,除了亲子闯关任务之外,参与的家庭分成几个小队前往古镇进行定向寻宝。他们根据主办方准备的地图,一边寻找过关,一边身体力行参与到“随手捡”等公益活动中,在活动中通过家长的示范行动鼓励孩子奉献爱心、帮助他人,培养孩子们的社会责任感。

    本次活动通过孩子和家长的游戏互动,增进亲子之间的情感,并通过家长的言传身教、身体力行,教育引导孩子养成好思想、好品行、好习惯,让注重家庭的理念伴随孩子健康成长。同时也增加了家庭的社会责任感和使命感,共同参与生态环境综合治理,从小做起,从家庭做起。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620