今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
朱家角镇开展辖区内墓地安全大检查

2017-03-29

    清明将至,为保证群众祭扫活动顺利进行,严防火灾事故发生,保障人民群众生命财产安全。324,镇安管中心对林园(王金分园)、归园、静园、至尊园、功德园公墓祭祀5个墓地安全情况进行了全面检查。

    检查人员对墓地的疏散通道、疏散指示标志、消防车通道、消防设施、灭火器材配置以及人员落实等情况进行逐一检查,确保各类设施完好无损;向墓地工作人员询问群众祭扫的情况及日常消防安全管理情况和消防安全制度落实情况要求墓地负责人认真履行职责,引导扫墓人员文明用火。

    最后,检查人员叮嘱墓地负责人要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实落实消防安全保卫措施,注意节日期间的用火、用电、用油、用气等方面的安全,并加强防火巡查,规范安全用火行为,倡导文明祭祀,禁止燃放爆竹,尽量避免因祭祀烧纸、焚香引发火灾,做到绿色祭扫、文明祭扫,确保清明节期间的消防安全稳定。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620