今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
朱家角镇强化消防安全宣传 营造全民参与氛围

2017-03-30

    为进一步推动火灾防控工作的深入开展,切实做好辖区消防宣传工作。近日,朱家角镇在全镇范围内集中开展九类人员密集场所消防安全专项整治工作,重点对足浴、洗浴、美容、宾馆、饭店、商市场、公共娱乐场所以及养老机构等九类场所进行隐患排查,加大治理力度。在开展火灾隐患“大排查、大整治”工作的同时,大力开展消防知识的普及宣传教育,营造良好的消防安全氛围。

    通过制作横幅、印发电动车使用安全规范、“三合一”场所重点提醒、农民自建房出租注意事项等宣传单页,海报、发放至每家每户,扩大了消防宣传的受众范围,同时制作《安全使用电瓶车六点提示》铜牌,发放至各居委会,悬挂于小区各楼道出口,切实拓宽了消防宣传渠道,有效提高了广大居民的消防安全意识。传统宣传模式结合创新宣传,以网络、微信公众号等宣传渠道,更直观、更深入、更有效的宣传消防安全知识。

    此次消防宣传活动,共计发放各类宣传资料66000余份,提高了辖区居民的防火安全意识,在全镇营造学习消防安全知识、遵守消防法律法规、落实消防安全责任、大力整改火灾隐患、提升全民自救逃生技能和火灾抗御能力的浓厚氛围,为做好春季消防安全工作打下了良好的基础。

    

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620