今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
朱家角镇召开创建全国文明城区誓师大会 全力推进、全面推开创全工作

2017-04-01

    朱家角镇创建全国文明城区誓师大会330日上午在镇市民中心举行。区委常委、区委宣传部长姜道荣到会为朱家角镇“创全行动”授旗,并发表了重要讲话,充分肯定了近年来朱家角镇精神文明建设和文明创建上取得的成绩,强调做好创建全国文明城区工作,一是要立足全区大局,增强政治意识、责任意识、服务意识;二是要坚持目标导向,提升思想上、行为上和环境上的文明,继续大力深化环境综合整治、社会秩序整治和市场秩序整治;三是要加强上下联动,突出形成组织推荐、宣传引导、机制保障等三种共识。

    誓师大会上,镇党委书记、镇创全领导小组组长高健带领与会人员,共同发出创建全国文明城区倡议,并就抓好我镇“创全”工作作了重要讲话,坚定信心,凝聚力量,切实增强创全工作责任感和使命感,充分认识“创全”是我镇建设国家特色小镇、我们服务民生补齐短板的需要、提升干部队伍建设能力的需要;突出重点,“软硬兼施”,要打好硬件设施建设、环境面貌提升攻坚战、市民素质改善等三个攻坚战;真抓实干,保障有力,为创建全国文明城区提供有力支撑,离“迎检”大考只有短短四个月,时间紧迫,任务繁重,各单位确保组织领导到位、宣传动员到位、部门协调到位,层层传导、压实责任,全力推进、全面推开朱家角镇创全工作。

    镇党委副书记、镇创全领导小组常务副组长徐珏从紧扣三个对照、注重三个关键、把握两个节点等方面,详细部署了我镇创建全国文明城区工作、并对全国文明镇、上海市文明镇验收工作进行动员。会上,镇纪委书记、镇创全领导小组副组长杨钦,分别向创城领导小组下设创建办以及六个工作组牵头单位负责人,授予创建全国文明城区责任书,还表彰了2016年度文明进步指数测评优秀单位,优秀单位代表安庄村作了交流发言,

    大会由镇党委宣传委员吴文娟主持。出席大会的有镇创全领导小组成员,机关各办公室负责人,各村(居)党两委班子,镇属企事业单位党政负责人,部分测评点位负责人,镇文明指数测评办公室、镇市民巡访团成员等300余人。

    会议前,与会人员在朱家镇创建全国文明城区行动签名墙上签名,积极响应创全行动,并向全镇市民朋友发出从我做起、积极参与、携手并肩,同创全国文明城区,共建青浦美丽家园的响亮的创全倡议。

    

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620