今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
沈巷网格分中心处理无证摊贩

2017-04-06

    禽流感病毒可在活禽身上潜伏数月而不被发现。与人接触后,可将病毒传染给人类。活禽产生的粪便,鸡毛也会污染销售环境。也正是因为活禽这些特点,才取消了活禽交易。

    331日,沈巷网格分中心在执行日常巡逻时发现,位于敬老院东边的小弄附近有摊贩非法买卖活禽。网格分中心人员迅速与其交涉,摊贩自知理亏,表示将自行收摊,所有活禽将会被屠宰然后自行消费处理。为了确保走廊无禽流感病毒残留,沈巷网格分中心事后用消毒剂对小弄进行了消毒处理。

    这个摊贩在此处经常买卖活禽,虽然规劝多变,但是效果却反复。原因是活禽都是摊贩自己养殖的,由于摊贩未能掌握销售渠道,所以只能自行在此处摆摊销售。为了彻底解决其摆摊行为,网格分中心人员除了给她讲解活禽买卖的危害,同时也给她了不少建议,并且提供了不少附近屠宰场的电话。摊贩表示万分感谢,表示今后将把活禽销售给正规的厂家。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620