今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
朱家角城管全力做好清明节市容保障工作

2017-04-06

    清明节期间,朱家角镇迎来了群众集中祭扫和踏青高峰。为创建更加文明、有序的节日环境,确保清明节期间市容环境整洁,朱家角城管中队高度重视,从宣传发动、规范经营和执法管理三个方面做好清明节祭扫期间的环境秩序和市容市貌保障工作。

    一是提前部署,明确职责,做好节前应急准备。中队领导带头并要求全体队员坚守节日工作岗位,提前制定了《清明祭扫保障工作方案》和《突发事件应急处置预案》,明确在32526日、424日祭扫高峰期间段,实施“1+4+x”工作模式,即每天安排1名中队领导、4名执法队员及x个第三方辅助人员,从早上7点至下午17点固守各个墓园,全天候做好清明祭扫保障工作。

    二是加大宣传,规范经营,营造文明祭扫环境。加大了对归园、静园、至尊园等陵园的沿线主干道和墓区的销售香烛、鲜花、纸钱等祭品的商户的宣传教育,发放《文明经营告知书》,引导经营人员按照要求到指定地点规范经营。同时加大执法巡查力度,及时发现、制止各类占道贩卖殡葬用品、在非规定区域内露天焚烧祭扫物品等行为。

    三是热情服务,文明执法,树立良好城管形象。加强了队规队纪的教育,要求每位执法队员做到仪容严整、举止端正,保持良好形象,坚持劝导在先、教育在先,坚持教育为主、处罚为辅,切实做到依法行政、文明执法。坚持热情服务,要求每位执法队员熟悉公交车站点、停车场、公共服务区等相关信息,热情主动接受群众咨询,为扫墓市民提供力所能及的帮助与服务,打造为民服务城管新形象。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620