今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
励精图治 再接再厉 全面吹响拆违“攻坚战”的冲锋号

2017-04-13

    410,朱家角镇党委、镇政府在镇政府第一会议室召开由镇生态环境综合治理办公室全体人员出席的座谈会。座谈会由镇党委书记、镇生态环境综合治理领导小组组长高健主持,镇长、镇生态环境综合治理指挥部总指挥乔惠锋,镇人大主席诸建芳,镇党委副书记、镇生态环境综合治理指挥部第一副总指挥范国强,镇纪委书记、镇生态环境综合治理领导小组成员杨钦,镇总工会主席、镇生态环境综合治理指挥部副总指挥周平,副镇长、镇生态环境综合治理指挥部副总指挥沈培出席了座谈会。

    镇党委书记、镇生态环境综合治理领导小组组长高健首先代表镇党委、镇政府、镇人大对镇生态办全体工作人员在今年的生态环境综合治理工作中所付出的辛勤劳动和取得的不菲成绩表示亲切的慰问和深深的谢意,在生态环境综合治理中表现出来的精神面貌、气势、干劲以及敢于担当的精神值得发扬光大。高健表示,“五违四必”整治工作任重而道远,全镇上下要进一步统一思想,凝聚共识,对推进工作中存在的问题要有清醒的认识,要善于总结、提炼工作经验,及时发扬长处、修正短板,勇于自我加压,在全区范围争做“排头兵”。针对下一阶段工作,高健提出六点要求:一是要注重工作的全面开展和重点攻坚的关系。虽然推进速度较快,但要对尚未完成的拆除任务有预判,对难点问题有全盘考虑,确保100%完成任务;二是注重突击性运动和长效管理的关系。对整体拆违工作要有统筹考虑,会思考“拆了以后做什么”的问题,确保遏制违建在建的“反弹”;三是注重拆违和“五违”协同性的关系。在大力推进“拆违”工作的同时,也要做到协调推进其他“四违”,“五违四必”整治不能顾此失彼,须要平衡推动,确保还社会一个有序、干净、美丽、安全的生活、生产环境;四是要注重推进的速度和推进质量的关系。“拆违”的根源目的是环境质量的提升,加快推进速度的同时要确保推进程序合法、有序;五是注重快速推进和安全稳定的关系。各村、工业园区要吸取外区安全事故的教训,切忌盲目蛮干,“安全”是长治久安的关键,确保“拆”得让群众心服口服;六是要注重及时总结经验和埋头苦干的关系。在前阶段取得满意答卷的基础上,要不断提升工作水平,及时修正工作方法,励精图治,再接再厉,总结好的工作方法和制度,善于发现工作不足和软肋,确保取得下阶段胜利!

    会上,镇生态环境综合治理指挥部第一副总指挥范国强表示,前阶段获得的成绩离不开镇党委、镇政府的坚定支持、生态办全体成员的辛勤付出以及基层的鼎力配合,现在到了全面吹响拆违“攻坚战”冲锋号的时刻,对于如何开展好接下来的工作,范国强指明四个工作方向:一是工作目标要清晰更要清醒。对已经取得的成绩不能自满,“五违四必”任务尚未完成,一定要咬住目标,继续奋进;二是工作开展要合作更要合力。生态环境综合治理工作只能体现一种手势、一种效果,各条线部门要紧密配合,做到主动跨前、主动站台,协力为“五违四必”作贡献;三是工作演绎要有活动更要生动。各基层要根据实际,广泛开展“我为美丽角里做点啥”、“十个一”、“五看五比”等活动,在“五违四必”整治中积极引导群众、教育群众;四是工作要有干劲和后劲。接下来的工作要着力于提高签约率、提速减量化、加强库内销项、演绎群众工作。

    会上,镇人大主席诸建芳、副镇长沈培、镇总工会主席周平在座谈会上分别讲话表态;镇生态环境综合治理三个保障组组长、镇生态办常务副主任、生态办朱家角工作组、沈巷工作组、减量办等分别在会上作了座谈发言。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620