今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
培训微型消防站消防员 提升初始火灾救援能力

2017-04-21

    为进一步加强消防基层基础建设,提升区域火灾防控能力和区域应急水平,416,朱家角镇安管中心在沈巷村老年活动室开展了微型消防站消防员培训活动,沈巷片区9个村100余名的微型消防站消防员参加。

    培训活动正式开始前,朱家角消防中队的指导员作了动员讲话, 他希望各位微型消防站消防员能在消防宣传教育、预防和整改火灾隐患和消防安全救助三个方面,发挥优势,踊跃参与并带动周围群众自觉关注并参与消防安全工作。镇安管中心负责人简要介绍了微型消防站消防队员培训活动情况,并要求参加培训的同志警钟长鸣,提高认识,认真听讲,掌握本领,积极参与,共创平安。

    培训采取理论学习和实际操作相结合的方式进行。上海消安职业培训的老师结合火灾案例,从消防安全形势,微型消防站建设任务、职责与建设标准,防火灭火常识,常见消防器材基本知识,初期火灾事故处置,消防安全检查要点等内容进行了全面细致讲解。在实际操作中,授课老师向参训人员讲解并示范了如何穿戴防火战斗服,如何使用逃生绳,如何使用消防水带,如何使用灭火毯、如何使用灭火器等消防业务技能,并对微型消防站消防员进行了现场一对一指导。最后,为巩固培训效果,还进行了消防知识的理论考试。

    培训结束后,参训人员均表示自己的理论知识和实际操作能力有了较大提升。通过此次培训,增强了朱家角镇社区微型消防站防灾救灾能力,为全镇居民打造一支技术过硬的社区消防队伍奠定了基础。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620