今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
凝聚共识,汇聚力量,聚智慧,吹响“红五月”冲锋号——朱家角镇生态环境综合治理第十四次工作例会(扩大)会议

2017-04-24

    422下午,以“凝聚共识,汇聚力量,集聚智慧,吹响‘红五月’冲锋号”为主题的朱家角镇生态环境综合治理第十四次工作例会(扩大)会议在镇政府227会议室召开。镇党委副书记、镇生态环境综合治理指挥部第一副总指挥范国强主持会议,副镇长、镇生态办主任沈培,总工会主席、镇生态环境综合治理指挥部副总指挥周平,28个行政村党支部书记以及工业园区副总,四个工作保障组组长,镇生态办副主任以上干部、社发办、网格化中心负责人参加了会议。

    会上,范国强强调,“五违四必”整治过程中要关注工作中的社会稳定因素,“多听听老百姓的心声”有利于工作的全面推进,碰到有群众对政策有疑惑的情况,各村、工业园区要加强属地化管理责任,在答复过程中一定要保证上下口径一致,避免不必要的误解和矛盾。范国强表示,目前“五违四必”工作要和“创全”工作相结合,两者目标指向是一致的,都是为了加强生态环境的管理和优化,根据区域的实际情况,“拆违多”的村要一手抓整改、一手抓整治,“垃圾多”的村要一手抓清运、一手抓保洁,“整治好”的村要一手抓巩固、一手抓提升,做到层层有责、守土有责。范国强在通报了上周拆违、销项数据的同时,针对下周工作,范国强表示,各村、工业园区要紧密围绕“动力在减量,潜力在园区,重心在销项,难点在突破,稳定在公开,管理在长效”的方针,持续推进“五违四必”各项工作,争取月底前完成区下达指标的80%,力争达到85%,为吹响“红五月”生态环境综合治理冲锋号奠定扎实的思想基础。

    会上,沈培对下周河道三清、河长制工作、库内数据销项、“无违村”创建等工作进行了详细部署,要求各村、工业园区要抓紧时间节点,全力以赴地完成下阶段工作的目标和任务。

    由于气温逐渐转热,周平在肯定各村、工业园区“5+2”、“白+黑”的工作精神同时,强调整治工作中的安全问题不容忽视,要不断提高认识、做到周密部署、加大宣传力度,特别是对“三合一”场所进行清理整顿,也就是对“生产、经营、居住、生产加居住、经营加居住”的场所要做到严防死守,不留死角,不留盲区,进行全覆盖式的全面排摸整治,消除安全隐患,确保万无一失,确保“五违四必”整治安全、顺利地推进。

    会上,维稳工作组、组织保障组组长,减量办、工业园区、网格化中心等相关负责人分别对各自工作进行了通报。爱卫办负责人张月芳对各村在“拆违”过程中的卫生管理问题进行了通报,强调各村在拆违中要注意垃圾清理,包括河道保洁、生活垃圾处置、垃圾房管理等,建筑垃圾的清运要及时与清运保洁公司对接。社发办主任王志强对垃圾填埋、垃圾堆放等工作进行了详细说明,强调各村、工业园区对垃圾偷倒的现象要密切关注,要做到领导重视、及时发现、及时处置,使全镇的生活垃圾和建筑垃圾的管理处置做到有序、合法、合理。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620