今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
朱家角镇禁毒宣传进农村

2017-05-04

    为贯彻落实上级《关于进一步严厉打击在食品中添加罂粟壳行为的通知》和青禁毒办(2017)7号文件禁种铲毒的通知精神,加大我镇禁毒宣传教育力度,提升居民识毒防毒拒毒意识。52日上午,朱家角镇禁毒办,司法所,禁毒社工一行来到沈巷林家村开展禁毒与法制宣传活动。

    活动现场,工作人员在村部主要出入口悬挂禁毒、禁种宣传横幅,摆放禁毒宣传展板,发放禁毒宣传资料,设立咨询台、播放禁毒宣传影片等多种形式开展,村干部积极组织部分党员及村民参加活动。禁毒办对林家村十多年来一直保持无毒村所做的大量工作表示了肯定,并希望一直保持下去带好我镇创建无毒村起到示范作用。活动中村民们对罂粟和各种毒品相关知识及法律法规进行积极询问,并表示一定将毒品的危害转告给家人和朋友,告诫他们远离毒品,珍爱生命。活动结束后,工作人员带领部分党员及村民深入田间地头、屋前屋后、绿化林带等地开展拉网式踏查铲毒行动,同时鼓励群众自觉抵制和检举非法种植毒品原植物行为。

    此次活动,共发放禁毒宣传资料与小礼品500份,拉出禁毒宣传横幅2块,展出禁毒展板10块,起到了良好的禁毒宣传效果。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620