今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
“不忘初心紧跟党走•青年奋进扮美角里”——朱家角镇纪念“五四”运动98周年暨建团95周年主题集会

2017-05-09

    为了认真学习贯彻党的十八届六中全会、中央党的群团工作会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神。55日上午,朱家角镇团委在镇政府108会议室举办“不忘初心紧跟党走·青年奋进扮美角里”朱家角青年纪念“五四”运动98周年暨建团95周年主题集会。朱家角镇党委书记高健、团区委副书记王琼、朱家角镇党委副书记范国强、朱家角镇党委副书记徐珏,各村、居、企事业单位团组织负责人,以及朱家角镇区域化青年共建委员会成员单位团组织负责人共计70余人参加此次活动。

    活动首先由朱家角镇党委副书记徐珏为获得“2016年度青浦区优秀共青团干部”及“2016年度青浦区优秀共青团员”称号的4位获奖者颁奖,由朱家角镇团委副书记张星球、朱家角镇团委副书记金萍分别为2016年度朱家角镇优秀团干及团员获奖者一一颁奖。

    接着,朱家角镇团委书记马晨亮发布了2017年度朱家角镇“珠溪星课堂”青年修身计划,围绕“深阅读、雅志趣、简生活、爱运动”主题,设计了“青春悦读”青年读书、“我的青春我的梦”主题征文、“珠溪星社”青年修身学社、“发现更美的家乡”、“拥抱共青团,青年中心在这里”、“青年爱公益”等项目。朱家角镇党委副书记范国强为7为“珠溪星讲师”颁发聘书。青年修身计划不仅是对中华传统“修身”文化的继承转化,更是结合了朱家角镇实际和文化特质,围绕全国文明城区创建和生态环境综合治理这两个主题,引导广大青年向上向善的发展创新。

    随后,团区委副书记王琼带领我们全场人员集体宣誓,让在座的各位再次重温了入团那一刻。热血激昂的宣誓词,让我们坚信,在全面改革攻坚和全面从严治团的全团号召下,团组织定能换发更加强劲的战斗力和影响力!我们朱家角团员青年要把思想和行动统一到全国文明城区创建和生态环境综合治理上来,在党和政府的关心和支持下,在具体的实践中不断成长。

    宣誓完毕,朱家角镇党委书记高健代表镇党委做了讲话。高书记首先对我镇团委及全镇各条战线上辛勤工作的青年朋友做出的成绩予以肯定;他表示,在实现全国文明城区创建、生态环境综合治理、社会治理创新等重大任务征程上,尤其需要我们广大青年朋友的参与和贡献;在此节日之际,高书记向朱家角镇团员青年们提出三点希望:一是希望广大青年发扬“五四”精神,与时俱进,树立远大的理想和信念;二是要认清形势,勇担责任,争做干事创业的先锋;三是希望各级党组织坚持党建带团建,切实关心青年事业发展。

    带着高书记对我们团员青年的希望,我们在基层团组织中邀请了易师等10位代表通过自身工作、生活实际,围绕从严治团、“一学一做”,在助力建设和谐美丽朱家角工作中,展现创新担当新作为的一些经验交流与分享。

    最后,在全场激昂嘹亮的团歌共唱中,“不忘初心紧跟党走·青年奋进扮美角里”朱家角青年纪念“五四”运动98周年暨建团95周年主题集会圆满结束。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620