今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
大手牵小手 共建无毒社区

2017-05-12

    根据青禁毒(20178号文件(关于做好中小学毒品预防教育十项重点工作)的通知,为进一步加强我镇中小学生毒品预防教育活动,提高学生们识毒、防毒、拒毒意识,511下午,朱家角镇禁毒办、司法所、禁毒社工一行来到朱家角镇胜利学校开展 “大手牵小手,共建无毒社区”第二节活动。

    首先为同学们播放了禁毒微电影《迷毒花季》,此剧讲述了主人公从一名学霸到瘾君子的过程,告知同学们要谨慎交友,不要受不良同伴影响。同学们观看后纷纷谈了自己的感受,并承诺远离毒品,从我做起。随后,同学们在爱心卡片上写下对母亲的祝福,在母亲节到来之际给母亲一个惊喜,同时也邀请家人一起加入禁毒预防宣传队伍中去,小手牵大手、共同唱响珍惜生命,远离毒品的主旋律。同学们共同朗读倡议书,倡议:“深刻认识毒品的危害性,从自我做起,自觉树立防毒拒毒,养成健康文明的生活习惯,做到不让毒品进我家,争当禁毒宣传员

    整个禁毒宣传活动共发放禁毒宣传资料与礼品300余份,展出禁毒展板10块,在校园内营造了良好的禁毒宣传氛围。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620