今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
严格落实监督执纪问责 抓实抓好党风廉政建设和反腐败工作

2017-05-12

    59下午,朱家角镇召开党政干部大会。会上,镇纪委书记杨钦以《严格落实监督执纪问责抓实抓好党风廉政建设和反腐败工作》为主题作了报告。镇党政领导班子成员、人大正副主席,村、居党政主要负责人,机关正、副科长,企事业单位班子成员等200余人参加了会议。

    首先,杨钦根据区纪委五届二次全会精神,梳理了今年镇纪委工作思路:

    聚焦一个主责主业:严格按照《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》监督执纪问责。

    把握两个时间段:区委党风廉政建设责任制检查、区委巡视组巡查及问题纠正。

    抓好三个谈话:一是做好三个一遍关爱谈话,新提职务新进机关人员谈一遍、重要环节干部谈一遍、科级干部谈一遍;二是开展党员政治生日廉政谈话:在党员干部入党纪念日当天,党委(支部)书记找班子成员谈心一次、班子成员找分管部门党员干部领导或联系点党员干部谈心一次、支委找普通党员谈心一次、纪委书记找关键岗位科级党员领导干部谈心一次;三是抓实谈话函询工作:做好信访、举报等被反映人员以及问题线索人员谈话函询工作。

    完善落实四张清单:《镇党委党风廉政建设主体责任清单》、《镇纪委监督责任清单》、《镇党委书记第一责任清单》、《班子成员“一岗双责”清单》。

    推进五项工作落实:推进两个《准则》和两个《条例》学习领会、盯住重要节点推进中央八项规定精神工作的落实、推进镇科级干部重大事项报告制度落实、推进重大项目资金和涉农“三资”以及公务卡使用监查、推进生态环境整治工作督查。

    最后,杨钦对各基层党组织如何进一步落实党风廉政建设工作,提出了五点要求:一是要持续强化党内监督,规范权力运行;二是要认真抓好纠建并举,实现作风转变;三是要坚决维护党纪政纪,从严执纪审查;四是要狠抓全面从严治党,强化责任担当;五是要加强党风廉政教育,筑牢思想防线。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620