今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
朱家角城管掀起新一轮市容环境大整治

2017-05-16

    为进一步巩固前阶段市容环境整治成果,以更加整洁、有序、美观的市容环境迎接全国文明城区创建和国家卫生镇复审,58日起,朱家角城管中队对镇区老旧道路新溪路、酒龙路、漕平路、油车浜路一带开展整治,掀起新一轮市容环境大整治。

    新溪路、酒龙路、漕平路、油车浜路道路两侧商铺多年来一直存在跨门经营、乱堆物、违规设置户外广告设施等现象,商铺经营户经常在人行道、绿化带内堆积大量木板、不锈钢材料、废旧家具、建筑垃圾等,既阻碍居民正常出行,又影响环境,存在较大消防安全隐患。此次整治主要针对这些难点、死角进行集中清理。整治过程中,个别经营户和群众对执法工作表现出不理解,甚至抗拒。针对这类人员,执法队员不厌其烦地做好其思想教育工作,动之以情,晓之以理,引导他们理解和支持城管执法工作,同时也以实际行动做到一视同仁,对违规经营拒不改正者坚决依法从严查处,使经营户自觉服从执法人员管理,形成和谐共建共管的良好局面。

    整治行动开展一周以来共计拆除大型广告灯箱53处,清理堆物23车次,规范跨门经营258处、乱晾晒78处。经过整治,数个“顽固型”难点、死角得以清理,道路、绿化带变得干净、整洁、宽敞了,居民走起来也方便了。此次清理行动,提高居民自觉维护环境的责任意识,巩固了前期环境治理成效,也为我区创建全国文明城区奠定了良好基础。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620