今天是: 今日天气: 站内检索:
您的位置: 朱家角> 新闻动态
朱家角镇开展微型消防站队员技能培训

2017-05-19

    为进一步推进全国文明城区创建工作,提升微型消防站各项业务技能水平,全面提高本镇微型消防站救早、灭小和“3分钟到场”扑救初起火灾的救援能力,516日,镇安管中心组织各村(居)微型消防站队员在东井街居委会开展消防泵技能培训工作。

    消防中队队员用通俗易懂的语言讲解了发生火灾后如何正确报警、初期火灾该如何处置、火场烟毒的危害、火场中的自救逃生知识以及在日常管理和生活中所遇到的防火、灭火知识等内容;详细介绍了空气呼吸器、消防泵的工作原理、性能参数、适用范围、操作方法及注意事项,现场示范了消防泵使用、水带连接及扑灭初期火灾等技术动作,纠正了培训人员实际操作中的错误动作。

    在培训过程中,微型消防站队员都能够沉下心来学习,认真对待培训,努力提高自身业务理论和灭火救援能力。培训结束后,参训人员纷纷表示,将把今天所学到的知识带回去,运用到日常工作生活中去,在今后的工作中发挥好微型消防站应有的作用。

    通过开展此次培训,进一步增强了微型消防站队员的业务素质,提升了微型消防站初起火灾处置能力,将继续加大对本镇微型消防站建设的指导,为稳步开展火灾防控工作奠定坚实基础。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页
上海市青浦区朱家角镇人民政府版权所有
Copyright Zhujiajiao Qingpu Shanghai All Rights Reserved
朱家角镇人民政府办公地址:朱家角镇沙家埭路18号办公时间:8:30-4:30 电话:59240485 投诉举报电话:59245953  59242620